2016年02月28日

エビピラフで、今日の朝ごはん。


こんにちは。

ご訪問いただき、

ありがとうございます(^^)


今日の朝ごはんです。


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・エビピラフ&茹で卵
・コーンスープ
・エビとアボカドの
オーロラソース和え
・京水菜サラダ
・よつ葉ヨーグルト&バナナ


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でした。


ピラフは、人参・玉ねぎ・ピーマン

をみじん切り

(私は性格上?粗みじんかな・・(笑))

後に、フリーザーパックに入れて、

ミックスして薄く伸ばして、

冷凍ストックしているものを使いました。


チャーハンや、スープなどにパキっと

折ってすぐに使えるので便利です(^^)


例えば、多めに購入したときは、

玉ねぎもスライス、みじん切りして

冷凍したり、大根なんかも煮物用や

お味噌汁用に切って冷凍すると、

味がしみこみやすいかなと思います(^^)


大根おろしも、朝にだし巻き卵で

ちょっと使う分も、すりおろして

冷凍しておいたものを使ったりも

します。


ピラフは、味付けしたゴハンだけ少し

硬めに炊いて、具は炒めたものを

混ぜました。

一緒に炊くより、あと混ぜ派です♡


茹で卵は、宮崎のえびの高原卵を

使いました。


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島根のたなべの平飼い卵と(もうひとつ

ローテーションでどんぐりの卵があるの

ですが、今見たら、写真がとってなかった)

使い分けていることが多いです。


コーンスープは、クレードル さん

のを使いました。


よつ葉ヨーグルトは、濃厚な

こちらのタイプです。


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気に入ってリピート♪


そんな感じの朝ごはんでした(*^^*)


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。

posted by ゆな at 11:17 | おうちごはん